Über uns

Frisch. Lokal. Nachhaltig

Unsere Vision: Pilze züchten, Spass haben und Nachhaltig sein.

​Durch den lokalen Anbau in der Schweiz überzeugen unsere Pilze mit überragender Qualität und herrvorragender Frische.

​Wir sind Monica und Marvin – ein Pilzzüchter Duo aus dem Aargau!

Die Leidenschaft der Pilzzucht


Von der Körnerbrut..


Da Pilze keine Samen haben, verwenden wir unsere eigene Körnerbrut. Zuerst werden die sterilisierten Roggenkörner von der Flüssigkultur beimpft. Wenn diese Roggenkörner dann vollständig durchwachsen sind, spricht man von der Körnerbrut.



..durch’s Substarth..


Die meisten Speisepilze wachsen auf Hartholz-, oder Strohsubstrath.

Unsere Pilze wachsen auf einheimischem Stroh. Mit ein wenig Wasser und der Zugabe von Weizenkleie erzeugen wir perfekte Resultate!



..bis zum Fruchtkörper

Ist das Substrat völlig durchwachsen, darf es vom Inkubationsraum in die Fruchtkammer. Hier, in dieser feuchten Umgebung, herrscht ein wohliges Klima für unsere Pilze. Mit ausreichend Luftfeuchtigkeit und frischer Luft bilden sich glückliche Fruchtkörper.